Configuración de Clientes de Correo Electrónico Imprimir

• 104

Introducción

Descripción de como se configuran los clientes de correo electrónico. Si se va a utilizar un cliente de correo electrónico, como Microsoft Outlook Express, Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird y Eudora, debe considerar estos ajustes:

• Servidor de correo entrante (POP3, IMAP servidor): mail.dominio.cl
  • Servidor de correo saliente (servidor SMTP): mail.dominio.cl o Host: mail.dominio.cl
  • Nombre de usuario: dirección de correo electrónico. Ejemplo: [email protected]
  • Contraseña: Asignado en cPanel
  • Autenticación SMTP debe ser habilitado para el inicio de sesión para tener éxito .*

Los puertos de correo electrónico son:

• Puerto POP3 para el correo entrante es de 110
  • Puerto IMAP para el correo entrante es de 143
  • Puerto SMTP para el correo saliente es de 25 ó 2525

Outlook Express

Seguir los siguientes pasos para configurar Microsoft Outlook Express como cliente de correo electrónico:

• Paso 1: Abrir Outlook Express y hacer clic en el menú Herramientas. Seleccionar Cuentas
  • Paso 2: Hacer clic en Agregar y seleccionar la cuenta de correo.
  • Paso 3: Ingresar nombre como se quiere visualizar el campo De: de todo el correo saliente.
  • Paso 4: Ingresar la dirección de correo electrónico
  • Paso 5:
    • Servidor de correo entrante (servidor POP3): dominio.cl
    • Servidor de correo saliente (servidor SMTP): dominio.cl
    • Configurar el puerto SMTP a 25 ó 2525.
  • Paso 6: Nombre de usuario: Escribir el correo electrónico. Ejemplo: [email protected]
  • Paso 7: Hacer clic en Finalizar
  • Paso 8: En la cuenta recién creada y seleccionar Propiedades. Ir a la pestaña Servidores y comprobar si el servidor requiere autenticar. No usar el autenticación segura, ya que no son compatibles con este método.
  • Si se requiere que los mensajes se guarden en el servidor, seleccionar la pestaña Opciones avanzadas y comprobar Dejar una copia de mensajes en el servidor, hacer clic en Aceptar.
    • Nota: Por favor, comprobar la entrada de mensajes de correo electrónico antes de intentar enviar. La mayoría de servidores utilizan el esquema de POP antes que SMTP, lo que no permite el envío de mensajes sin comprobar su correo.

Outlook 2007

Guía paso a paso de como configurar el cliente de correo electrónico Microsoft Outlook

• Paso 1: Abrir Outlook y hacer clic en el menú Herramientas. Seleccionar Cuentas de correo electrónico...
  • Paso 2: Seleccionar la opción Agregar una nueva cuenta de correo electrónico. Hacer clic en Siguiente
  • Paso 3: Seleccionar el tipo de cuenta a crear (IMAP o POP3)

• Paso 4: Completar los campos de la ventana de Configuración Automática de la cuenta de la siguiente manera:
    • Nombre: Ingresar nombre como se quiere visualizar el campo De: de todo el correo saliente.
    • Contraseña: del correo y repetir.
    • Seleccionar la opción Configurar manualmente las opciones del servidor o tipos de servidores adicionales

• Paso 5: Elegir el servicio del correo
    • Seleccionar Correo electrónico de Internet

• Paso 6: Completar los campos de la ventana de Configuración de correo electrónico de Internet de la siguiente manera:
    • Nombre: Ingresar nombre como se quiere visualizar el campo De: de todo el correo saliente.
    • E-mail: Ingresar la dirección de correo electrónico
    • Servidor de correo entrante (POP3, IMAP): mail.dominio.cl
    • Servidor de correo saliente (SMTP): mail.dominio.cl
    • Nombre de usuario: usar el correo electrónico. Ejemplo: [email protected]
    • Contraseña: del correo.

• Paso 7: Hacer clic en el botón Más configuraciones...
    • Seleccionar la pestaña Avanzadas
    • Comprobar Servidor de entrada (POP3) el cual debe tener el puerto 110
    • Comprobar Servidor de salida (SMTP) el cual debe tener el puerto 25
    • Se debe elegir si se requiere dejar una copia de los mensajes en el servidor o no.
    • Se recomienda no utilizar autenticación segura, ya que no son compatibles con este método.

• Paso 8: Hacer clic en el botón Probar configuración de la cuenta...

Mozilla Thunderbird

Seguir los siguientes pasos para configurar Mozilla Thunderbird:

• Paso 1: Abrir Thunderbird y seleccionar el menú Herramientas. Hacer clic en la pestaña Configuración de la cuenta
  • Paso 2: Desde la nueva ventana, seleccionar el botón Añadir cuenta, cuenta de correo electrónico y hacer clic en Siguiente
  • Paso 3: Ingresar el nombre como se requiere que aparezca en el campo De: del correo saliente y la dirección de correo electrónico. Hacer clic en Siguiente
  • Paso 4: Configurar el servidor de correo entrante a ser de tipo POP. La dirección sería dominio.cl
  • Paso 5: Hacer clic en Siguiente y escribir el nombre de usuario. Usar el correo electrónico completo como nombre de la cuenta. Ejemplo: [email protected]
  • Paso 6: Después de hacer clic en el botón Siguiente, escribir el nombre de la cuenta de correo. Hacer clic en Siguiente, y luego en el botón Finalizar.
  • Paso 7: Hacer clic en el servidor de correo saliente (SMTP) en el panel izquierdo. Usar [email protected] como nombre del servidor de configurar el puerto para ser 2525.
  • Paso 8: Para finalizar hacer clic en Aceptar.
  • Nota: Por favor, comprobar la entrada de mensajes de correo electrónico antes de intentar enviar. La mayoría de servidores utilizan el esquema de POP antes que SMTP, lo que no permite el envío de mensajes sin comprobar su correo.

Mozilla Thunderbird 3

Seguir los siguientes pasos para configurar Mozilla Thunderbird en su versión 3:

• Paso 1: Abrir Thunderbird y seleccionar el menú Herramientas. Hacer clic en la pestaña Configuración de la cuenta
  • Paso 2: Desde la nueva ventana, seleccionar el botón Acciones, seleccionar la cuenta de correo en Agregar
  • Paso 3: Ingresar el nombre como se requiere que aparezca en el campo De: del correo saliente y la dirección de correo electrónico. También ingresar la contraseña de la cuenta. Hacer clic en Continuar
  • Paso 4: En está sección Thunderbird 3 intenta detectar automáticamente y finalizar la configuración del servidor entrante y saliente. Dejar que el proceso finalice.
  • Paso 5: Una vez terminado hacer clic en Editar
  • Paso 6: Como nombre del usuario utilizar la dirección de correo electrónico.
  • Paso 7: Establecer la configuración de entrada de POP o IMAP según se estime. Los puertos por defecto son 143 para IMAP y 110 para servidores POP. Seleccionar STARTTLS en el menú desplegables.
  • Paso 8: Para seleccionar mail.dominio.cl saliente. Se pondrá por defecto en el protocolo SMTP, entre 2525 en el siguiente campo para el número de puerto y seleccionar STARTTLS en el menú desplegable.
  • Paso 9: Hacer clic en Re-configuración de la cuenta. Si todo está correcto en entrantes y salientes debieran tener luz verde.
  • Paso 10: Hacer clic en Crear cuenta

Mac Mail

Configuración del cliente de correo de Mac:

• Paso 1: Iniciar Mac Mail, hacer clic en el botón de correo en el menú y seleccionar Preferencias

• Paso 2: Hacer clic en la pestaña Cuentas en el menú superior y hacer clic en el botón + en la parte inferior izquierda de la ventana para iniciar el asistente.

• Paso 3: En la pantalla inicial de la ventana del asistente de configuración de cuenta Añadir introduzca el nombre que los destinatarios verán al recibir un correo, en el campo Nombre completo y la dirección de correo electrónico en el campo Dirección de correo electrónico.

• Paso 4: En la siguiente ventana seleccionar / introducir los siguientes datos de servidor de correo entrante y hacer clic en el botón Continuar:
    • En tipo de cuenta seleccionar IMAP una descripción como IMAP
    • En el servidor de correo entrante tipo mail.dominio.cl campo o simplemente dominio.cl, la dirección de correo electrónico completa en el campo Nombre de usuario

• Paso 5: En la siguiente ventana se debe introducir servidor de correo saliente, rellenar los siguientes datos y hacer clic en el botón Continuar:
    • En el campo Descripción introducir SMTP
    • En el campo tipo de salida introducir mail.dominio.cl o simplemente dominio.cl, seleccionar las casillas uso exclusivo para este servidor y uso de autenticación
    • Por último introducir el correo electrónico y la contraseña.

• Paso 6: Una vez ingresados todos los detalles presionar el botón Continuar, se podrá visualizar una ventana de resumen en la cual se puede revisar la configuración que se ha introducido y volver si fuese necesario modificar algo.

• Una vez que se realice clic en el botón Crear se podrán enviar y recibir mensajes de correo electrónico desde el cliente de correo de Mac.